Крым, новые бизнес-реалии

А что же теперь Крым после пяти лет свободы от Украины? Как там с бизнесом и предпринимательством? Давайте разберёмся тезисно.

По последним данным стало известно, что Украинские компании спокойно ведут бизнес на территории Крыма. Делают они это с помощью перерегистрации под наши законодательства. Некоторые из них даже прибегают к смене названий. Это компании совершенно разного назначения: от сети магазинов до более крупных предприятий. Стоит отметить, что сам президент Украины лишился своих активов на территории полуострова еще после «Крымской весны».

Безусловно, после присоединения Крыма к России дела некоторых украинских предпринимателей потерпели крах, однако существуют и такие, кто продолжил активно вести свой бизнес, дела некоторых даже заметно улучшились. Некоторые украинские фирмы пошли другим путем – создать компании посредники на территории Крыма.

Подробнее...

Почему у Николы Можайского из Перми в руках Киево-Печерская лавра

Почему у Николы Можайского из Перми в руках Киево-Печерская лавра

Чудо ли? Почему у Святого Николая Чудотвореца (Можайского) из Перми в руках Киево-Печерская лавра?

На изображении статуя Святого Николая Чудотвореца (Можайского) - защитника многих древних русских городов, приходящго на помощь православным в страшные периоды войн и междоусобиц. В одной руке Святой Николай Чудотворец (Можайский) держит меч, как символ защиты в войне, в другой тот самый "домик" - Успенский собор Киево-Печерской лавры.

Подробнее...

Сезон осенних убийств

Убийство Захарченко

Была слабенькая надежда на относительно мирную агонию режима Порошенко, но после убийства лидера ДНР Захарченко она стала еще более призрачной. Вижу прямую связь между кампанией президента по продлению своих полномочий (не путать с избирательной кампанией) и взрывом в Донецке. Он же «создатель самой сильной армии континента», организатор «вселенского военного парада» и так далее. Наступать на Луганск и Донецк Порошенко пока не решился, поэтому была проведена демонстрация «мощи и профессионализма украинских спецслужб». Ликвидировали, как здесь говорят, «ватажка боевиков».

Два дня в социальных сетях «праздновали» это «возмездие в моссадовском стиле СБУ», традиционно плясали на костях и предрекали скорое «освобождение оккупированных территорий». Об этом писать не буду, поскольку неприятно копаться в откровенном дерьме. Еще раз подчеркну: Порошенко начал работу по продлению своих полномочий. Что это значит? Прежде всего, перенос либо полная отмену мартовских выборов 2019 года.

Подробнее...

Трибунал по Украине всё ближе

Даже начинающему криминалисту известно, что толчком к любому преступлению является надежда преступника избежать наказания. И чем выше положение преступника в социуме, тем сильнее эта надежда, питаемая богатством, властью, возможностями противодействия закону и связями с силовыми структурами. Практически полную неуязвимость в связи с этим чувствуют диктаторские режимы, которые, действительно, до недавнего времени оставались безнаказанными. Лишь в прошлом веке возникла практика международных трибуналов, первым из которых стал Нюрнбергский процесс над главарями Третьего рейха. Также «чести» попасть под международные суды удостоились главари милитаристской Японии, Руанды и стран бывшей Югославии. Киевскую хунту, развязавшую кровавую гражданскую войну, ждет та же участь.

Подробнее...

Час расплаты близится. Где взять 35 млрд. долларов на погашение госдолга?

В 2019 году наступит пик выплат по государственным долгам. Украина с ее завалившейся на бок экономикой должна будет заплатить столько, сколько никогда раньше не платила за всю свою историю. Переживет ли государство этот переломный момент.

В 2014 году новая украинская власть пустилась во все тяжкие. Оправдывая свое существование перед зарубежными кураторами, выдавшими ключи от властных кабинетов, правительство принялось набирать внешние долги, попутно проводя «жизненно важные» реформы. Помнится, для того, чтобы добиться хорошего расположения МВФ Арсений Яценюк призывал украинцев затянуть пояса: «У нас выхода нет, нужно принимать программу, иначе не будет бюджета, без которого остановится сотрудничество с МВФ».

«Идеальный план» кабмина Яценюка заключался в том, чтобы обеспечить приток иностранных инвестиций и бюджетные поступления от «приватизации века». Многие помнят, как в 2015 году Яценюк призывал западных инвесторов «купить Украину». Однако мечтам очередных украинских реформаторов не суждено было сбыться. В 2014-2016 годах приток иностранных инвестиций в страну составил порядка 6,6 млрд. долл. Для сравнения, за 2011-2013 годы в Украину было инвестировано втрое больше  20,1 млрд. долл. Впрочем, и цифра в 6,6 млрд. омрачена тем, что из них 2,3 млрд. – это российские инвестиции. Они, конечно, тоже иностранные, но идейно не правильные.

Подробнее...

Комментарии от пользователей "ВКонтакте"

Поделиться

Реклама

Реклама

Статистика