Трибунал по Украине всё ближе

Даже начинающему криминалисту известно, что толчком к любому преступлению является надежда преступника избежать наказания. И чем выше положение преступника в социуме, тем сильнее эта надежда, питаемая богатством, властью, возможностями противодействия закону и связями с силовыми структурами. Практически полную неуязвимость в связи с этим чувствуют диктаторские режимы, которые, действительно, до недавнего времени оставались безнаказанными. Лишь в прошлом веке возникла практика международных трибуналов, первым из которых стал Нюрнбергский процесс над главарями Третьего рейха. Также «чести» попасть под международные суды удостоились главари милитаристской Японии, Руанды и стран бывшей Югославии. Киевскую хунту, развязавшую кровавую гражданскую войну, ждет та же участь.

Подробнее...

Час расплаты близится. Где взять 35 млрд. долларов на погашение госдолга?

В 2019 году наступит пик выплат по государственным долгам. Украина с ее завалившейся на бок экономикой должна будет заплатить столько, сколько никогда раньше не платила за всю свою историю. Переживет ли государство этот переломный момент.

В 2014 году новая украинская власть пустилась во все тяжкие. Оправдывая свое существование перед зарубежными кураторами, выдавшими ключи от властных кабинетов, правительство принялось набирать внешние долги, попутно проводя «жизненно важные» реформы. Помнится, для того, чтобы добиться хорошего расположения МВФ Арсений Яценюк призывал украинцев затянуть пояса: «У нас выхода нет, нужно принимать программу, иначе не будет бюджета, без которого остановится сотрудничество с МВФ».

«Идеальный план» кабмина Яценюка заключался в том, чтобы обеспечить приток иностранных инвестиций и бюджетные поступления от «приватизации века». Многие помнят, как в 2015 году Яценюк призывал западных инвесторов «купить Украину». Однако мечтам очередных украинских реформаторов не суждено было сбыться. В 2014-2016 годах приток иностранных инвестиций в страну составил порядка 6,6 млрд. долл. Для сравнения, за 2011-2013 годы в Украину было инвестировано втрое больше  20,1 млрд. долл. Впрочем, и цифра в 6,6 млрд. омрачена тем, что из них 2,3 млрд. – это российские инвестиции. Они, конечно, тоже иностранные, но идейно не правильные.

Подробнее...

«Сомали» — дикая дивизия Донбасса

Конечно, летом 2014-го никакого батальона «Сомали» не было, как не было и внятной армии, чёткой структуры и разграничения обязанностей — в те дни, армия ДНР зарождалась и закалялась, как и само новое государство, пишет Life.

По Донбассу на разных кусках фронта проносились дикие дивизии, одна безбашеннее другой, спонтанно вооружавшихся шахтёров и металлургов. Такую дикую дивизию представлял из себя и будущий отдельный гвардейский мотострелковый (штурмовой) батальон (в/ч 08828) в составе Вооружённых сил ДНР, известный всем как «Сомали».

Для военизированной организации, которая находится на стадии формирования, то есть по факту представляет из себя народное ополчение, это нормально — называться, например, «стрелковцы» (подчинённые Игоря Стрелкова), «мотороловцы» (подчинённые Арсена Павлова) или «люди Носа» (подчинённые Виктора Аносова).

Вот и я, когда приехал в Иловайск в августе 2014-го, столкнулся там с «людьми Гиви».

Подробнее...

Умирать за мову

Наблюдающим за процессом «украинский кризис» очень сложно отделаться от навязчивых корреляций с расхожими рецептами: «спасение утопающих дело рук самих утопающих» и «не были никогда богатыми – не стоит и начинать».

Касательно первого, то для некоторой ясности происходящего его лишь можно дополнить: спасение, как и утопление, дело рук самих утопающих. А для полной ясности, уточнить, тем более, если спасаться у них желания нет. Желание имеется только утопать дальше.

Вторая рекомендация тоже может быть несколько адаптирована индивидуально к известному объекту: не было никогда государственности – не стоит и начинать. Если бы начинать стоило, то государственность состоялась бы много ранее. Увы, во многом это именно так.

Судите сами, разве могут представители якобы нации, якобы достойной государственности, практически открыто заявлять, что таких государств как США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Швейцария, Австрия, Бельгия не существует. Не существует и 25 стран мира, простирающихся от Омана до Мавритании, не говоря уж о государствах Латинской Америки.

Подробнее...

Это нацизм, детка! Украинский нацизм

Не надо путать фашизм с нацизмом. Между итальянским фашизмом Муссолини и германским нацизмом Гитлера очень большая разница, я бы даже сказал пропасть. К фашистским государствам помимо Италии при Муссолини я бы отнес Испанию при Франко, Парагвай при Стресснере, а также довоенную Румынию, Венгрию и Болгарию. А вот Хорватия при усташах не фашистское, а именно нацистское государство. Не буду останавливаться на признаках фашизма, их прекрасно изложил Умберто Эко. Кто не знаком, может легко при желании найти в интернете, а вот о разнице поговорим.

Нацизм отличается от фашизма доведенным до крайности расизмом. Нации делятся на сорта, определяются нации недочеловеков, по отношению к которым можно все, начиная от этнических чисток с выселением до истребления самым бесчеловечным способом. Германия расправилась с евреями и пыталась проделать то же самое с неполноценными славянами, хорваты под руководством усташей успешно вырезали сербов, украинцы, дай им волю, под руководством расовых галичан охотно то же самое проделают с русскими.

Я не сгущаю краски. Хватит быть политкорректными. Пора говорить правду. Украина больна нацизмом. Давно и безнадежно. Терапия тут не поможет. Только изоляция и принудительное лечение сильнодействующими препаратами.

Подробнее...

Комментарии от пользователей "ВКонтакте"

Поделиться

Реклама

Курс гривны

Межбанковские курсы валют

Реклама

Статистика