А что же теперь Крым после пяти лет свободы от Украины? Как там с бизнесом и предпринимательством? Давайте разберёмся тезисно.

По последним данным стало известно, что Украинские компании спокойно ведут бизнес на территории Крыма. Делают они это с помощью перерегистрации под наши законодательства. Некоторые из них даже прибегают к смене названий. Это компании совершенно разного назначения: от сети магазинов до более крупных предприятий. Стоит отметить, что сам президент Украины лишился своих активов на территории полуострова еще после «Крымской весны».

Безусловно, после присоединения Крыма к России дела некоторых украинских предпринимателей потерпели крах, однако существуют и такие, кто продолжил активно вести свой бизнес, дела некоторых даже заметно улучшились. Некоторые украинские фирмы пошли другим путем – создать компании посредники на территории Крыма.

Также после присоединения Крыма к России многие Российские бизнесмены разных отраслей и масштаба начали открывать бизнес в Крыму. Данный факт является хорошим знаком, ведь полуостров действительно нуждается в инвестициях. Бизнес в Крыму сейчас можно считать перспективным направлением, особенно после открытия Керченского моста.

На 2019 год бизнес в Крыму имеет ряд плюсов и перспектив, является весьма привлекательным по следующим причинам:
- Географическое положение. Как всем известно, данный полуостров выходит к Черному морю, что делает удобным выход к другим странам.
- Само морское побережье также может приносить прибыль для различного турбизнеса
- Остатки еще советской экономической базы
- Очень значительные привелегии и поддержка Правительства Российской Федерации
- Строительство знаменитого Керчинского моста, и ближайший запуск железнодорожной ветки

Активно возвращаются и иностранные предприниматели. Например в Симферополе можно приобрести электричеcкие тёплые полы различных производителей. Проблем с поставками нет, как и с другой продукцией иностранного производства, не исключая дальнего зарубежья.

Возвращаются в Крым и Украинские предприниматели. Политика политикой, а лакомые кусочки все хотят прибрать к рукам. Как бы нехорошо это не звучало, но поистине, деньги правят миром и деньги не пахнут. А ведь на (в) Украине дела с бизнесом идут из ряда вон плохо, вот и стремятся всеми правдами и непрадами Украинские предприниматели обойти российские санкции и проникнуть со своей продукцией на российский рынок.

Комментарии от пользователей "ВКонтакте"

Поделиться

Реклама

Реклама

Статистика