Наблюдающим за процессом «украинский кризис» очень сложно отделаться от навязчивых корреляций с расхожими рецептами: «спасение утопающих дело рук самих утопающих» и «не были никогда богатыми – не стоит и начинать».

Касательно первого, то для некоторой ясности происходящего его лишь можно дополнить: спасение, как и утопление, дело рук самих утопающих. А для полной ясности, уточнить, тем более, если спасаться у них желания нет. Желание имеется только утопать дальше.

Вторая рекомендация тоже может быть несколько адаптирована индивидуально к известному объекту: не было никогда государственности – не стоит и начинать. Если бы начинать стоило, то государственность состоялась бы много ранее. Увы, во многом это именно так.

Судите сами, разве могут представители якобы нации, якобы достойной государственности, практически открыто заявлять, что таких государств как США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Швейцария, Австрия, Бельгия не существует. Не существует и 25 стран мира, простирающихся от Омана до Мавритании, не говоря уж о государствах Латинской Америки.

Не существует их по одной простой причине: ни у кого из перечисленных нет своего персонально-индивидуального национального государственного языка.

Впрочем, это же причина долгого здравствования тех, кого на Украине считают пустотой: у них нет причины умирать. А вот у Украины есть.

Флагманы украинской идеологии и пропаганды готовят нацию к тому, что умирать ей придется не только за неприкосновенную целостность правящего режима, но и за украинский язык. Ну и, конечно же, все это в контексте депопуляции ради несметного обогащения всех ультраевропейцев.

Потому что без украинского языка, если кто не знает, жизни просто нет и не было, а рабство жизнью, конечно же, считать нельзя.

Украине предстоит языковая битва не на жизнь, а на смерть, в ходе которой якобы будет поставлена точка в истории «имперского рабства», запускает в кастрюли новую идеологему журнал «Український тиждень», выступая в поддержку зарегистрированного в ВР законопроекта о тотальной украинизации.

Издание утверждает, что язык такой же элемент государственности, как герб и флаг, а Украина без украинского языка невозможна, как Франция без французского или Италия без итальянского». Здесь, конечно, стоит отвлечься и возблагодарить Бога, что хоть Италия с Францией существуют.

«Всьоравно на каком язикє разгаварівать» и недостаток четких языковых правил в официальной плоскости — дорога в пропасть, развитие чего угодно, новой России без Путина или постсовка, но точно не Украины. Постколониализм — это не что-то далекое и экзотическое, мы до сих пор живем в нем, русский у нас часто остается «панским»: множество нашей элиты пользуется им и создает соответствующий престиж. А еще медиа, поп-культура, бизнес. Поищите какой-нибудь полезный деловой тренинг в столице на украинском — миссия невозможна. Более того, вроде и образованные люди думают, что они владеют государственным языком, а на самом деле, когда пытаются им воспользоваться, переходят на колхозный суржик, которым говорят на малой родине со своими провинциальными родственниками», — возмущается журнал.

«Языковая эпопея, а это без преувеличения будет битва не на жизнь, а на смерть, поскольку это едва ли не важнейший фронт, на который кремлевские гоблины бросят все свои силы и ресурсы, станет лакмусовой бумажкой на подлинность. Мы рано или поздно выиграем эту битву. А заодно отсеем зерна от плевел, в действительности поняв, кто есть ху, и наконец-то построим настоящую украинскую стену на границе с извечным врагом, раз и навсегда поставив точку в этой длинной фейковой имперской истории рабства», — пишет «УТ».

Кто есть «ху» давно всем понятно, правда, самим «ху» идентифицироваться по-прежнему мешают кастрюли и просто сногсшибательная, модельная, витринная, эталонная, экстрадремучая непроходимость. Воистину, утопление утопающих дело рук самих утопающих. И даже из самых благородных побуждений любое вспоможение излишне. Но за невольную констатацию, что рабство таки было фейковым – можно вынести благодарность. Про могущественную силу оговорок уточняйте у Фрейда.

Комментарии от пользователей "ВКонтакте"

Поделиться

Реклама

Курс гривны

Межбанковские курсы валют

Реклама

Статистика