Новости с Украины

Инвестиции не идут на Украину. И вовсе не и-за войны. Самая главная причина отсутствия инвестиций – рейдерство, недобросовестная конкуренция и незащищённость бизнеса. Право сильного на Украине доминирует над законностью, а стоит какому-нибудь прощелыге обвинить вас в «работе на агрессора», это станет достаточным  основанием для уничтожения вашего бизнеса. Бандиты на Украине маскируются под «мирных активистов», а государство самоустраняется.

«Титушки» времён Януковича носили спортивные костюмы, сидели на корточках и лузгали семечки. Новые «титушки» надели военную форму, изучили цитаты из Геббельса и Донцова и в свободное от рейдерства время ходят с факелами по улицам крупных городов. Или выходят к административным зданиям с пикетами и требованиями прекратить засилье российского бизнеса на Украине. При этом они сами решают, кто является «агентом Кремля», или это делают те, кто заказывает им музыку.

Один из примеров – попытка «отжать» многолетний бизнес известной лотерейной компании «М. С. Л.», обвинив её без всяких доказательств в «работе на Россию». После майдана новая власть пыталась «перераспределить» украинский лотерейный рынок уже несколько раз  – очень уж лакомый кусок.

Сегодня это почти удалось захватить, два из трёх действующих операторов лотерейного бизнеса – компании «М. С. Л.» и «Патриот» – находятся под немотивированными санкциями. Причём «российским следом» там и не пахнет,  «М. С. Л.», например, принадлежит гражданину одной из стран Евросоюза.

Зато третий оператор лотерейного бизнеса под санкции не попал и чувствует себя очень хорошо. Может быть, потому, что связан с близким другом президента Порошенко? Сегодня этот оператор стал не только лотерейным монополистом, но и активно подгребает под себя «серые» заведения, игры в которых язык не поворачивается назвать «лотереей».

Такие ситуации стали привычными. По этой формуле у «агентов Путина» в сёлах Днепропетровщины и Кировоградщины группы «летучих титушок» конфискуют урожай. По этой формуле с офисных стоянок угоняют автомобили – «для нужд патриотов». По этой формуле одни конкуренты насылают на других шумную и грозную  толпу под ура-патриотическими лозунгами.

В прошлом веке в Германии 30-х годов таких «титушек» называли штурмовиками,  Китае 60-х – хунвейбинами, на Гаити – тонтон-макутами. «Апостроф» отмечает, что недавно в Зимбабве был отстранён от власти 93-летний президент Роберт Мугабе. В 80-х годах он инициировал захват имущества и бизнеса белого населения страны. Когда все фирмы белых были поделены, взялись за фирмы чёрных, которых подозревали в симпатиях к белым. А затем некогда процветающая Родезия превратилась в карикатурную Зимбабве. Между прочим, Мугабе тоже, как сегодня Ляшко, постоянно «выигрывал» в лотерею.

Вот так и африканизируемся постепенно  – под крики «Зиг ...!», коллективное чтение «Перспектив украинской революции» Степана Бандеры, марши тонтон-титушек в камуфляже и речёвки «Помни, чужак! Здесь хозяин  – президент Порошенко!». Да, настроения на Украине сегодня совсем не те, что в майданном 2014-м, когда толпу подняли на свержение «диктатуры Януковича»… Люди уже досыта наелись «революцией достоинства».

Комментарии от пользователей "ВКонтакте"

Поделиться

Реклама

Курс гривны

Межбанковские курсы валют

Реклама

Статистика