Новости с Украины

Ну вот и дождались. С 1-го апреля 2018 года лечение и другие медицинские услуги жители Украины получают по совершенно новым правилам.

Основное, это то что не достаточно иметь медицинскую страховку, а приходится подписывать ещё один дополнительный Договор с так называемым "семейным врачом". И, естественно, этот Договор нужно будет оплачивать.

Без направления от "семейного врача" невозможно теперь получить приём у специализированных врачей - хирурга, офтальмолога, стоматолога, гинеколога, онколога и прочих.

Это ещё "цветочки". Уже через несколько лет медицина в Украине официально станет платной. Правда, этот и следующий год — переходный период.

После вступления в законную силу медицинской реформы бесплатной (это первый уровень оказания медицинских услуг) останется неотложная помощь, первичная медицинская помощь, паллиативная помощь. На пальцах это буквально означает то, что бесплатно украинцев примет врач первичного звена - "семейный доктор" или педиатр, окажет первую медпомощь, а также бесплатно дадут обезболивающие тем, кто нуждается в снижении боли при тяжелых и смертельных заболеваниях. Второй вид услуг - сооплата, когда часть оплачивает государства, другую часть - пациент. На полностью оплачиваемый пациентом уровень вынесут всю узкоспециализированную медицину (так называемый "третий уровень"): травматологию, кардиохирургию, нейрохирургию и т.д. Ну и, наверно, даже простое обследование УЗИ ( https://rh.org.ru/ ) станет платным.

Принятая на(в) Украине медицинская реформа означает полный отказ от бесплатной медицины в стране с неплатежеспособным населением и ликвидацию общедоступного медицинского обслуживания для жителей провинциальных районов. Опубликованные новые коммерческие цены за медицинские услуги заставляют шевелиться волосы на головах простых граждан Украины.

Предусматривается, что медицинская реформа на(в) Украине полностью начнёт функционировать с 2020 года. К этому времени государство будет гарантировать пациентам только оказание первой помощи — приём у семейного врача, приезд скорой и срочную госпитализацию.

Как это отразится на здоровье простого гражданина Украины? Да всё понятно, только в худшую сторону. Полноценные медицинские услуги смогут получать исключительно жители с большим финансовым достатком, остальных же ждёт незавидная участь.

Медленно, но верно, это Правительство искусственным образом уменьшает численность населения "Незалежной". Будем ждать и смотреть.

Комментарии от пользователей "ВКонтакте"

Поделиться

Реклама

Реклама

Статистика