Новости с Украины

Выборы на Украине совершенный секрет

Депутаты Верховной Рады Украины могут собраться на срочное заседание, где будет обсуждаться вопрос о полном запрете видео, аудио и текстовых трансляций во время голосования и подсчёта голосов на президентских выборах 2019 года.

Необходимость такого запрета объясняется тем, что, по сведениям, полученным хотя и от пожелавших остаться анонимными, но совершенно надёжных источников, многие мировые информационные агентства собираются  вести их  прямые трансляции, даже не сопровождая закадровыми комментариями.
При этом все остальные передачи, включая сериалы, спортивные репортажи, новости и ток-шоу, убираются их эфира, как имеющие низкий рейтинг по сравнению с ожидаемыми сюжетами.

Оценочно, размер аудитории может достичь 5 млрд. человек, что является абсолютным рекордом за всю историю.  
Голосование начнётся в воскресенье, 31 марта, в 08:00 по времени Киева (06:00 по Гринвичу), и продлится до 20:00 (18:00).

Как заявил коммерческий директор одной из европейских медийных корпораций, "Сюжеты с избирательных участков и ЦИК Украины будит иди в режиме non-stop столько времени, сколько потребуется. Мы не намерены упустить такой шанс увеличить свою аудиторию, и мы его не упустим."

Громадный, невиданный ранее интерес к многочасовому (скорее, к многодневному)  шоу проявили и рекламодатели. Минута рекламы в прайм-тайм  - с 18:00 31 марта до 00:00 01 апреля  - уже торгуется по $50 млн., и стоимость непрерывно возрастает. Общая же сумма по уже заключённым контрактам перевалила за $40.4 млрд., а её итоговое значение может достичь невероятных  $100 млрд.
Разумеется, украинские законодатели не могут пройти мимо такого беспардонного нарушения авторских прав украинского народа и украинского государства, и поэтому намерены законодательно запретить бесплатное предоставление информации в любом виде кому бы то ни было.

Как заявил один из авторов инициативы, депутат ВР от правящей партии,  "... если кто-то хочет видеть, как нужно реализовывать одно из основным общечеловеческих прав, пусть платит! И величина этой оплаты не должна быть унизительной".
"Мы не намерены никому давать возможность бесплатно  смеяться над нами", - добавил депутат.

Как ожидается, ВР не позднее вечера вторника огласит список эксклюзивных вещателей, которым будет разрешен, после уплаты установленных отчислений, доступ на участки для голосования, с целью максимально полного и объективного освещения его [голосования  - прим. ред.] процесса.
Безусловно, такое решение  станет не только легитимным и транспарентным способом честного зарабатывания денег, но и мощным сигналом для тех, кто понимает.

Комментарии от пользователей "ВКонтакте"

Поделиться

Реклама

Реклама

Статистика