Новости с Украины

Правительство Украины в ближайшее время введет экономические санкции против России. Одновременно будет произведен арест сомнительных счетов в банках, которые принадлежат чиновникам бывшей власти, уехавших в РФ.

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил и.о. главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев*, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

"Если Украина требует введения санкций от наших европейских партнеров, от США, то мы точно также должны ввести санкции", - сказал он.

Соболев добавил, что удар должен быть нанесен в первую очередь по экономической составляющей. Ведь в военном плане Украине не может сегодня адекватно ответить на аннексию Крыма. В первую очередь, это коснется ВПК.

"Это связано, как с частным, так и государственным бизнесом. Есть предприятия, которые в этой сфере, как частные, так и государственные. Это проще всего сделать через "Укроборонпром". Этот вопрос нужно срочно рассмотреть на заседании правительства. Думаю, что такое решение будет принято, не нужно будет дополнительного протокольного решения. Это предприятия, которые производят продукцию двойного назначения или военного назначения", - сказал Соболев.

Комментарии от пользователей "ВКонтакте"

Поделиться

Реклама

Курс гривны

Межбанковские курсы валют

Реклама

Статистика