Новости с Украины

  

При обстреле населенный пункт Рубежное Луганской области представители национальной гвардии Украины применили разрывные пули, которые запрещены Женевской конвенцией, сообщил представитель местного ополчения.

«По жилому сектору начали стрелять разрывными пулями. Люди попрятались по подвалам», - сказал источник, добавив, что «видимо, Нацгвардия не знает, что разрывные пули запрещены международной конвенцией».

По его словам, в настоящее время стрельба уже утихла, и, по предварительным данным, пострадавших нет, передает РИА «Новости».

В ночь на среду местные жители писали на городском порталеРубежное.org.ua, что в городе вновь происходят обстрелы. «Рубежное, и видел, как со стороны Кременной, залпы, выстрелы и ракеты, летящие в сторону ТЭЦ-2. Грохочет так, что дребезжат стекла в квартирах! Обстрелы повторяются каждые 5-10 минут», - написал житель города ночью.

Напомним, 23 мая, за два дня до выборов президента Украины, силовики активизировали карательную операцию в Донецкой и Луганской областях. Серьезные столкновения происходили сразу в нескольких населенных пунктах – Карловке, Лисичанске, Торезе, Славянске и других.

Глава Луганской народной республики Валерий Болотов говорил, что в боях под городами Рубежное и Лисичанск погиб 21 человек и около 70 получили ранения. Болотов также сообщал, что украинские силовики пытаются взять Луганск в кольцо.

Со 2 мая украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на юго-востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

Комментарии от пользователей "ВКонтакте"

Поделиться

Реклама

Курс гривны

Межбанковские курсы валют

Реклама

Статистика