Новости с Украины

Сегодня заканчивается срок е-декларирования и мы видим - "как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух".

Депутат Блока Петра Порошенко (в прошлом - первый секретарь украинского комсомола) Матвинко задекларировал церковь в Винницкой области... Личную церковь!!!

Депутат Демчак 133 миллиона гривен. Наличными!!! Геннадий Кернес 42 миллиона 314 тысяч триста гривен! И тоже наличными!!!

Почти 2 миллиона наличными - Гройсман с супругой (про 12 дорогостоящих часов я просто промолчу...)

26 картин XIX - XX века у Балоги! 52 земельных участка у депутата Омельянович.

У лидера Народного Фронта Бурбака 22 автомобиля (я так понимаю - на всяких случай?)

Олесь Довгий - коллекция живописи (скульптуры, картины), опять же часы и 1,5 миллиона долларов наличными! А ещё - 95 квартир!!! 95, представляете?

Данилюк задекларировал 155 тысяч долларов и швейцарские (а то как же!) часы ХIX века.

Мэр Днепропетровска - Филатов, помимо прочего, внёс в декларацию ... билет в космос за 200 тысяч долларов...

Глава комитета Верховной Рады по вопросам ветеранов, участников боевых действий и людей с инвалидностью, замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Третьяков - 4 земельных участка в селе Татаров (Яремче, Ивано-Франковская обл.) – 7993 кв.м, 6774 кв.м, 1995 кв.м и 2035 кв.м, нардеп арендует 2 нежилых помещения в Киеве. У его супруги есть два земельных участка (5250 кв.м и 2250 кв.м) в селе Козин под Киевом и жилой дом с дворовыми постройками площадью 586,1 кв.м там же. Согласно декларации, Третьяков и его супруга держат в банках 3,8 млн долларов, 105 тыс. евро и 2,9 млн грн. Вместе с тем у них 1,7 млн долларов, 2,1 милллиона евро и 2,5 млн гривен наличными средствами!!!

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун обнародовала свою е-декларацию, в которой, в частности, указала, что на ее общих счетах с мужем заграницей хранится в целом порядка $4 млн, тогда как на пенсионном счете в UBS Financial Services политика размещено почти $460 тыс.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман задекларировал 4 млн грн, $870 тыс. и 460 тыс. евро наличными (!!!), две квартиры, два дома, четыре земельных участка, 20 произведений искусства.

Глава Киевского облсовета задекларировал 2,5 миллионов наличными!

Глава Радикальной партии Олег Ляшко хранит 740 тыс. долларов, 90 тыс. евро и 890 тыс. гривен наличными, еще боле 2 млн гривен размещены на банковских счетах. Его гражданская жена Росита Сайранен хранит наличными 200 тысяч долларов, 40 тысяч евро и 760 тыс. гривен. Ляшко владеет двумя квартирами в Киеве на 367 кв. м и 95 кв. м и арендует дом на 215 кв. м в Козине Киевской области у гражданина Украины Артема Савицкого. В собственности главного "радикала" есть также офис на 182 кв. м в Киеве и шесть земельных участков по 210 кв. м каждый в Княжичах Киевской области. Ляшко задекларировал коллекцию монет Нацбанка, часы Vacheron Constantin, Ulysse Nardin, Breguet и Audemars Piguet, велотренажер, беговую дорожку, мебельные наборы и вила. Его гражданская жена указала ювелирные изделия. Политик владеет машинами Toyota Land Cruiser и Mercedes-Benz S 500L 4MATIK.

Глава Запорожского облсовета Григорий Самардак за 2015 год заработал более 3 млн гривен. Большая часть доходов принесла продажа недвижимости. Зарплата составила 130 822 грн, 13 тысяч гривен - банковские проценты за депозиты. Кроме того, наличными у Самардака есть 3 млн гривен, 60 тысяч долларов наличными, 30 тысяч евро и 240 тысяч гривен. Он владеет тремя квартирам площадью в 81, 37 и 38 квадратных метров и двумя домами площадью 110 и 287 квадратных метров. Второй дом с земельным участком около 50 соток. У Самардака имеется шесть дорогих наручных часов: Jaeger LeCoultre, Vacheron Constantin, Bovet, Hublot, Breguet, Omega. Также он владеет автомобилем Porsche Cayenne

Украинский военный, экс-командующий Национальной гвардией Украины, министр обороны Украины Полторак задекларировал 1 миллион гривен и 42 тысячи долларов наличными!

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий задекларировал 5 квартир и 2 дома во Львове и Львовской области и сразу же от них открестился. Мол, журналисты все перекрутили, недвижимость частично принадлежит жене и дочери. Удивительная мода пошла среди «демократов» прикрываться женщинами и прятать за их юбками свои реальные доходы.

Наш Генпрокурор не такой. Юрий Луценко и его жена-нардеп Ирина декларации еще заполняют, но заранее предупредили, что их «кормит» старший сын Александр. Кроме того, накануне стало известно, что семья Луценко избавилась от исторического четырехэтажного дома в центре Киева, который был оформлен на подставное лицо. Естественно, Генпрокурор отрицает свою причастность к зданию...

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в прошлом году получила 1,754 млн гривен заработной платы, говорится в ее электронной декларации. Согласно документу, Гонтарева получила 1,506 млн гривен процентов от ПАО "Государственный экспортно-импортный Банк". Еще 23,518 млн гривен указаны как доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав от ICU Holdings Limited. Заработная плата ее сына Антона в прошлом году составила 51,8 тысяч гривен. Он также указал 749,3 тысяч гривен дохода от отчуждения движимого имущества и 90 тысяч гривен процентов. Из недвижимости Гонтарева владеет земельным участком в Киевской области площадью 900 кв м, квартирой в Киеве площадью 106 кв м и садовым домом площадью 250 кв м. Ее муж владеет жилым домом в Киевской области площадью 396 кв м и земельным участком площадью 2,050 тысяч кв м. Сын Антон имеет две квартиры в Киеве площадью 55,7 кв м и 41,3 кв м. В декларации также указаны два автомобиля: Porsche Panamera 2012 года выпуска и Porsche Cayenne 2013 года выпуска. Муж Гонтаревой владеет автомобилем Toyota Land Cruiser Prado 2006 года выпуска. Согласно декларации, на счету Гонтаревой в ПАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" лежит 1,831 млн долларов, а еще 61,9 тысяч гривен в "Ощадбанке". Сын Гонтаревой Антон хранит 500 тысяч гривен в ПАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" и еще по 200 тысяч гривен в "Альфа банке", Приватбанке, и банке ПУМБ...

Итог - Остап Бендер отдыхает по сравнению с украинскими властями...

Политики и чиновники декларируют квартиры, машины, дома - десятками, наличные деньги - миллионами (так и хочется сказать - тоннами), произведения искусства - сотнями... Перечислять всех "евроинтеграторов" можно долго, но уже понятно, что почти у всех оказались в распоряжении настолько внушительные средства и недвижимость, что в цивилизованной стране они были бы вынуждены подать в отставке сразу после факта обнародования. При этом любой здравомыслящий человек понимает, что наличные деньги - это уж точно никак не все сбережения, это просто оборотные средства и всей правды о своих состояниях не говорит никто.

Я — законопослушный гражданин этой страны и не буду спорить с общеизвестным тезисом - "во всём Путин виноват !!!" Но, ради Бога, объясните мне - как он это делает???

Комментарии от пользователей "ВКонтакте"

Поделиться

Реклама

Курс гривны

Межбанковские курсы валют

Реклама

Статистика