Новости с Украины

Советую провести Украине сейчас небольшую опись, чтобы, в случае чего, знать сразу, что пропало. А пропасть в ближайшее время может немало. И речь сейчас идет не только о вещах материальных, имеющих реальную стоимость «на рынке», но и о кое-чем, а точнее, кое-ком…

Кажется, чувствует некоторые представители киевской власти надвигающуюся… «бурю»: не так давно Порошенко, владыка Незалежности, сделал громкое заявление о том, что президентское кресло в следующем году «выдохнет» – его Петр Алексеевич согласился освободить. Вероятно, понял президент, что не слепить из того, что осталось от Украины чего-то достойного, что «пластилин» уже не тот – прилип к рукам и все тут – не отмыть, не отскоблить. Остается лишь одно – «рубить» по живому, счищать наждачкой. Да, больно будет, но и дальше быть с «заляпанными» ладошками Порошенко не хочет, надоело, устал, что за «руку» с ним уже давно никто не здоровается.

Но нельзя же просто взять и уйти, сказав, что ему все надоело. Нужно и историю, предлог найти красивый, веский, не позорный, «достойный» человека, который столько сил «отдал» стране. Точно! Можно сослаться на здоровье, которое и так не в самом лучшем состоянии было, сослаться на то, что перетрудился украинский лидер, слишком много работал и совсем не отдыхал. Вот и подкосило его.

Предположим, что ушел красиво Порошенко, кто же займет его место? Мнение экспертов-политиков разделилось: одни отдали пальму первенства Юлии Тимошенко, а другие – Арсену Авакову. Вот только загвоздка появилась не так давно одна – 8 декабря Аваков подал в отставку. Причиной стал последний скандал, связанный с перестрелкой под Киевом, в результате которой погибли пятеро полицейских Украины. Мало того, отгуляв на дне рождении Ляшко,  этот товарищ взял да уехал в командировку в Канаду. И до сих пор Аваков не вернулся на Родину.

Получается, что среди потенциальных кандидатов на пост президента Украины остается лишь Тимошенко? Хотя, далеко не факт, что Порошенко в этот раз подпишет заявление Авакова об отставке (к слову, это далеко не первая попытка уйти «на покой»). А, может, скоро и сам Порошенко уедет куда-нибудь в командировку, без определенного срока?

Может, это начало побега с тонущего корабля? Даже если это и так, остается еще много вопросов, к примеру, а не сбежит ли и Тимошенко от того же самого страха объема работ, который оставит пока еще действующий президент после себя?

А вообще, все бегут из Украины, политики далеко не единственные, кто больше переживает за свою жизнь, чем за будущее страны, если оно, конечно, вообще у нее есть. Бегут обычные люди – только посмотрите, сколько машин стоит на границе Украины с той же самой Польшей. В Россию украинцы бегут на те же самые заработки. Не так давно из Украины бежал блогер, который обвинил Кличко и Порошенко в расстрелах на Майдане.

В начале декабря бежал из страны депутат Александр Онищенко в Великобританию, с которого летом была снята депутатская неприкосновенность из-за обвинения в «газовых махинациях», а на его арест было дано разрешение.

А еще раньше и Яценюк бежал в Соединенные Штаты Америки. Ну, ему делать в стране и, правда, больше оказалось нечего – в апреле был оправлен в отставку. И пока на него еще чего не повесили, Яценюк принял решение «делать ноги», причем, как можно скорее.

Только и слышно, что все бегут-бегут-бегут (прямо как в песне Леонтьева поется) из страны, куда подальше, лишь бы не накрыло и их ненароком «радиоактивной» волной. Тонет корабль?

Комментарии от пользователей "ВКонтакте"

Поделиться

Реклама

Курс гривны

Межбанковские курсы валют

Реклама

Статистика