Новости с Украины

Тутанхамон и казак Гаврилюк с майдана, это, оказывается, родственники. Именно к таким выводам пришли украинские ученые, давно заткнувшие за пояс британских коллег. О том, что египетские правители тесно связаны братскими узами с украинскими потомками Голоты и Наливайко сообщило не какое-то фейковое издание, а первый канал Украинского радио.

Тайну, которая, как выяснилось, заключалась в семантике, раскрыл краевед Сергей Плачинда. Бывший совхозный токарь, а потом – писака районной газетки, после обретения Украиной незалежности стал видным деятелем РУХа и автором книг о насильственной русификации Украины. Плачинда забросил творчество Александра Довженко, на котором специализировался, и начал разрабатывать куда более «глубокую» жилу украинского мифотворчества. В 90-х годах прошлого века из-под его пера вышел целый ряд произведений: «Словарь древнеукраинской мифологии», «Мифы и легенды Древней Украины», «Лебедия. Как и когда возникла Украина».

В работах токаря содержатся различные утверждения, например об украинском происхождении апостола Андрея, Иисуса Христа (из «праукраинского» племени этрусков), тождественности украинского языка и санскрита, первенстве украинцев в приручении лошади, изобретении колеса, плуга и азбуки. Долгое время Плачинду считали забавным сумасшедшим, но две революции сделали из него признанного эксперта в области великоукраинства. Поэтому мало кто удивился, узнав, что Плачинда добрался и до египетских фараонов, тем более, что до этого он уверял, что Украина была не только житницей СССР, но и всей Ойкумены и снабжала Египет первоклассной мукой для вареников.

Широко известный в узких кругах исследователь на днях сообщил, что на одном из древнеегипетских рельефов он заметил некую фигуру с косой. И это была вовсе не Юлия Тимошенко…

Плачинда сразу понял, что это изображение украинского воина. По его мнению, можно смело заявить, что слово «казак» имеет тот же смысл, что и слово «рыцарь».

Оба эти слова означают щедрость, смелость, силу, надежность и веру. Ученого из Кировоградской глубинки ни разу не смутило, что в четвертом веке до нашей эры не существовало ни Запорожской Сечи, ни украинских казаков. Он продолжает плодить труды, доказывающие насколько велик украинский майданный народ, и упорно ищет «доисторические» связи скакунов с богами и фараонами. Ну надо же «кастрюлькам» веровать в свою богоизбранность и историческую миссию по спасению мира от российской агрессии.

Комментарии от пользователей "ВКонтакте"

Поделиться

Реклама

Курс гривны

Межбанковские курсы валют

Реклама

Статистика