Новости с Украины

Казалось бы, киевский режим и так сделал все возможное, чтобы жизнь людей, находящихся в Донбассе, превратилась в настоящий ад. Однако Порошенко и компания не собираются останавливаться на достигнутом, рассчитывая применить новые античеловечные методы. Недавно стало известно о том, что некоторые населенные пункты, расположенные на подконтрольной ВСУ территории, находятся на грани техногенной катастрофы из-за угрозы выброса ядовитых веществ.

Украинская сторона откровенно уведомила об этом во время одного из заседаний Совместного центра по контролю и координации прекращения огня на территории Донбасса. По словам представителей хунты, выбросы ядовитых веществ могут обернуться необратимыми последствиями для населенных пунктов региона.

Речь, в частности, идет о городе Торецк (Дзержинск). Угроза в этом случае исходит от местной затопленной шахты и находящемся в ее недрах метане. Также рядом с этим населенным пунктом находится поселок Новгородское, — здесь расположен фенольный завод, которому угрожает прорыв дамбы. При самом негативном сценарии ядовитые вещества попадут в Северский Донец, в результате чего жители Донбасса окажутся без питьевой воды.

Интересно, что на подобных объектах и предприятиях, которые находятся под контролем народных республик, ситуация иная. Специалисты содержат их в полном порядке. А вот украинской стороне просто наплевать на экологию региона, поэтому территории, подконтрольные ВСУ, являются очень проблемными.

Киевский режим поднимает данную тему лишь тогда, когда ему это выгодно. К примеру, ВСУ активно обстреливали Донецкую фильтровальную станцию, хотя всем известно, что там находятся большие запасы хлора. При этом без всяких поводов срывалось посещение этого объекта ремонтниками из ДНР.

Именно украинская сторона постоянно блокирует инициативы экологов по работе на территории Донбасса, фактически запрещая любую их деятельность. И сейчас о приближающейся экологической катастрофе говорят не специалисты, а офицеры ВСУ. Вместе с тем представители хунты отказываются начать прямой диалог по этой важной теме с представителями народных республик.

Очевидно, что Порошенко с подельниками совсем не против того, чтобы техногенная катастрофа в Донбассе все-таки произошла. Во-первых, это нанесет удар по ДНР и ЛНР, с которыми Киеву не удается справиться военными методами. Во-вторых, даже сами разговоры о подобных сценариях могут привлечь внимание их западных спонсоров, что сулит новые подачки. Если катастрофа все-таки произойдет, объем вливаний может существенно увеличиться.

При этом киевскому режиму абсолютно все равно, даже если катастрофа коснется территории Украины. Миллионом меньше погибнет, миллионом больше — какая разница? Для Порошенко главное — побольше украсть и вовремя свалить.

Комментарии от пользователей "ВКонтакте"

Поделиться

Реклама

Курс гривны

Межбанковские курсы валют

Реклама

Статистика