Новости с Украины

Украинская армия усиливает силовое давление на Донбасс. Обстрелы прифронтовых сел не прекращаются, в некоторых остались жить только одинокие пожилые люди, которым некуда уехать. Прифронтовая линия полностью находится под контролем украинских беспилотников, позволяющих корректировать стрельбу. Кроме того поблизости от линии соприкосновения почти постоянно находится американский разведывательный беспилотник, ВСУ также получают от США спутниковые данные.

Навязываемые ополченцам фиктивные перемирия, становятся все более убийственными. Скованная Минскими договоренностями армия ДНР лишилась возможности уничтожать артиллерийским огнем стреляющего противника, тоже самое происходит и в ЛНР, где бандеровцы чувствуют себя в безопасности, не получая достойного ответа. Наблюдатели ОБСЕ изначально выполняют волю Киева и никак не препятствуют украинской агрессии.

Эксперты фиксируют прибытие на передовую новых американских вооружений, тогда как ополченцы пользуются старым советским оружием.

На фронте появляется все больше снайперских групп, вооруженных  новейшими американскими дальнобойными винтовками «Барретт». Техника ведения снайперского боя отрабатывается украинцами под руководством американских инструкторов, немало в окопах и иностранных наемников. США оснастили ВСУ и современными мощными тепловизорами, а также ручными гранатометами.

В будущем году США выделят Украине военную помощь на сумму в 421 миллион долларов, минимум столько же выделяется на войну на Донбассе по каналам ЦРУ и «частными спонсорами», уже давно поставляющими оружие бандеровской армии. Дончане ждут, когда в России, наконец, заметят усиление переоснащения американцами украинской армии, которую выводят на новый технологический уровень. В ближайшее время в руках украинских нацистов появятся противотанковые ракеты «Javelin».

Группировка ВСУ усиливается вертолетами и самолетами. А против Луганска выдвигаются установки «Ураган» с запрещенными кассетными ракетами.

Существуют вполне обоснованные опасения, что Вашингтон проведет операцию по смещению Петра Порошенко, чтобы заменить его на более решительного руководителя, который не испугается бросить ВСУ на штурм Донецка и Луганска. Американский истеблишмент после неудачной попытки свержения сирийского президента попытается сделать все возможное, чтобы доставить России как можно больше проблем на фронтах Донбасса и в Приднестровье, против которого постепенно усиливается режим блокады.

Комментарии от пользователей "ВКонтакте"

Поделиться

Реклама

Курс гривны

Межбанковские курсы валют

Реклама

Статистика